Я стану частью бытия

Прохладной бурною рекой
спущусь к подножию горы .
Брусникой сладкой,наливной
в тайге я спрячусь до поры .
Там-у небес ,я на ветвях
кедровой шишкой буду зреть.
Я стану частью бытия.
Я буду изнутри смотреть.

А,может,стану мотыльком ,
что по ночам летит на свет ,
сосредоточенным сверчком
пиликающим свой сонет...
Божьей коровкой,стрекозой,
грибом,взрастающим у пня...
Прозрачной утренней росой,
сверкающей в начале дня...

Не знаю где ,не знаю как.
Мне не дано узнать когда
я стану частью бытия.
Я -море,озеро,вода...
А,может быть -байкальский лёд,
А, может поле маков я
или башкирский сладкий мёд ,
или пшеничные поля ...

Прекрасный мир,в тебя вольюсь,
когда-то стану я тобой,
соприкоснусь,соединюсь,
зелёной прорасту травой.
Твоя бездонна красота,
твоих щедрот не перечесть!
Я счастлива,что часть тебя,
что не исчезну,что я есть.



20.08.2019г.


Рецензии