паломничество на Корфу

был уже почти полдень,
когда наш пароход притащился на Корфу.

На берегу в полуденном свете сиял
                маленький белый храм.

*

Перед обедом мы искупались: плыли,
словно пара счастливых дельфинов,
               
нагишом, совершая "обряд омовения -
                крещения

в водах морских".  После обеда -
                обязательная  сиеста.
                Примерно,

через пару часов мы отправились в  городишко.
                Он мне не понравился: в нем царила
                атмосфера бессмысленности

и  тихого помешательства:
здесь можно было бесцельно слоняться

по улочкам, сидеть в кафе и пить
                "что-то покрепче": притупить

нарождающееся раздражение...
                От жары наверное?
 


Рецензии