La Promesse du Bonheur

Противостояние Жизни со Смертью, Хаосом и Порядком –
Баланс себя разрушения тяги и самосохранения,
Эрос и Танатос хранят его ни сладким ни горьким,
Битва против подавления, репрессий, нападков,
Уз цивилизации, держащих несокрушимой хваткой.

Бессознательное от нашего без отрыва сознания,
Оно легитимно избирает стезю к истязанию,
Ища способ аннигиляции, без остановок искания
Девиантных принципов удовольствия.
Или Смерть – единственный выход из сего создания?

Кто б спорил, что самое легкое – поднять белый флаг,
Сдаться, а не роптать, сжав вою в кулак,
И грозить господству тирании, ибо ты будешь враг.
Эго зависимо в том числе и от общественных благ,
Антагонизм для тех, кто в онтогенезе отнюдь не слабак!

Превалирующие вериги действительности
Кидают приторные обещания счастья.
Мы, склонённые к притупленной чувствительности,
Оживаем лишь верной Танатоса страстью…
(26,27.06, 10.07.2018, 22.08.2019)


Рецензии