Туманные звезды Большой Медведицы

Так, в перерыве между главами отечественного детектива 70-х годов, случайно найденного в интернете, приходит мысль стиха. Достаточно трэшевого стиха, сразу скажу. Возможно, наиболее трэшевого из всего моего творчества. Хотя на первый взгляд он таким не покажется. Это не из моей жизни зарисовка, естественно. Кроме коробки конфет с изображением постера старого фильма - Сладкая жизнь.

Ночь. Бессонница. Пение птиц.
Это не картина Джексона Поллока.
Фрагменты фраз. Воспоминаний. Лиц.
Из реальности в реальность притащенных волоком.
Римини, Римини. Римейки стихов.
Коробка конфет. Плакат ушедшего времени.
Рок-н-ролл, перевоспитанный в синтипоп.
Красивыми буквами татуировка - Memini...
Слайды. Эскизы. Юность, как сон.
Прошедшие краски. Остатки бесцветности.
Звук шин на дороге. Случайный клаксон.
Твоё отражение в заполненной ведомости.
Подобранные вещи за двадцать лет,
Помнят пробуждения без Надежд и Глории.
Лунные зайчики ставят лунный балет.
Ещё сто раз я прочту слово moriar.
Мы названы вместе в честь историй любви.
Но даже сейчас в тебя мне не верится.
Ты возвратишься в мир. Сказав мне - лови
Туманные звёзды Большой Медведицы.


Рецензии