Луций Элий Аврелий Коммод

Луций Элий Аврелий Коммод  Luzij Ellij Avrelij Commodus
      (31.08.161г.н.э. – 31.12.192г.н.э.)
 
 Над Римом древним солнце в знаке Девы,
 Последний день у августа настал,
 У соправителя Луция Вера
 Аврелию бог сына ниспослал.
 Назвали мальчика Аврелий Коммод,
 Он императором стал с юных лет,
 Его правитель брал с собой в походы,
 Знал Коммод гладиаторов обет.
 Но юноша в распутстве был жестоким,
 О знаниях, науках не мечтал,
 Префектом Рима был Тигидий дока,
 При Коммоде он власть свою держал.
 К стремлениям своим Коммод добавил
 Со смертью гладиаторов бои,
 В народе популярность не оставил
 С партнёром пал, задушенный в крови.
   Коктебель, августа 22 дня 2019г. 


Рецензии