Зверь крот

      ЗВЕРЬ КРОТ

 Любит Машенька сажать,
  Миловидная девица,
  Урожаи собирать –
  Маша в этом мастерица.

  Как-то к ней на огород,
  Прибыл вдруг совсем нежданно,
  Очень грязный чёрный крот,
  Зверь земельный нежеланный.

  Тут же стал её учить,
  Крот учёный, самый главный,
  Рассказал, как Маше жить –
  Крот, наглющий и бездарный.

  Стал к девице приставать –
  Крот, нахальный и вонючий,
  Стал её ешё щипать –
  Машу хочет зверь замучить.

  Разошёлся грозно крот –
  Пригласил друзей ватагу,
  И на Машу буром прёт –
  А назад, совсем ни шагу.

  Но девицу не спугнуть –
  В ней видна всегда отвага,
  Может Маша шугануть –
  Разгромить кротов шарагу.

  Проявила всё же прыть
  И взяла большую скалку,
  Стала кротиков долбить –
  Ей кротов совсем не жалко…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии