Пламенный закат

Пламенный закат-ветер предвещает,
Ночь темным-темна, с утра роса,
Над рекою туман синий, медленно тает,
Наступила осень, чудная краса.
Не поёт соловушка и скворцы затихли,
Кукушка пестро - серая, молчит и молчит,
Лишь грачи громким криком, звуки все заглушили,
Да дятел тревожно и часто стучит.
И рябина краснеет - коварная ягода,
Жмёт слезу, в горько-горьком соку,
Ждет морозов(не жди, ведь не станешь ты сладкая),
Да, треплет ветер паутину на суку...
Осень...осень, широкою лентой
Закраснеет закатами в глади озёр,
Покроет туманом последнюю зелень,
Нарисует по своему дивный узор.
А зима - та метелью закружит,
Да такой ядрёной - не вздохнуть,
И надолго;  май с зимой не дружит,
Спит весна, готовясь в долгий путь...


Рецензии