Дремлют знаки Зодиака подражание Н. Заболоцкому

Звёзды мельче и всё выше,
Смена знаков Зодиака –
Где Медведь бродил над крышей,
Нынче  дремлет там Собака.
Заплетает косу Дева,
Сидя тихо на крыльце,
Со времён Адама с Евой
Лев мечтает о Тельце.
Стороной Стрелец проходит,
Не до них ему сейчас,
С Андромеды всё не сводит
Водолей влюблённых глаз.
Близнецы поймали Рыбу,
И теперь дивятся диву:
Мы не разберём никак,
То треска или судак.
У кого бы уточнить –
Лучше жарить, иль варить?
Скорпион слегка расстроен –
Укусить не удалось.
Круторогий юный Овен
Травку щиплет и овёс.
Меркнут знаки Зодиака,
Лунный свет давно погас.
Лебеди поймали Рака,
Гонит стадо Волопас.
Солнце поднялось повыше
За околицей села.
В небе над моею крышей
Плавником бьёт камбала.


Рецензии