Квадратный мир

В одном наикванаидратнейшем мире,
Где пиксели-звёзды с квадратный кулак
Квадратное небо прошили пунктиром,
Квадратная девочка Люба жила.

Квадратной улыбкой встречала прохожих,
Квадратные мысли в её голове
Квадратно летели к соседу Сереже,
Который, как Люба, квадратный был весь.

Квадратные тени ложились квадратом
Под сенью квадратной квадратных же лип.
Квадратное солнце туда и обратно
Сновало повдоль их квадратной земли.

И надо же было такому случиться,
Нарушив квадратный порядок вещей,
Нагрянули к ним перелетные птицы
Из мира иного. От слова "ваще".

Тела их как будто стесали стамеской,
Подрезали крылья и сплющили клюв.
"Где грани? Углы? Где привычная резкость?" -
Квадратно мелькнуло у девочек Люб.

И вторили им отовсюду Сережи:
"Уродство какое! Какой эпатаж!
Таких не поставишь поставишь и вдоль не уложишь!"
А в небе квадратном зигзагами стай

Прорезало тучи, и круглые капли
Бесформенных луж наплодили за час.
Квадратный Сережа от горюшка запил,
Квадратная Люба, квадратно ворча,

Квадратные брови нахмурила строго,
Смотря, как смывает квадратный их мир.
Змеилась квадратная прежде дорога,
Собой повторяя округлый пунктир.

(21-22 августа 2019 года)


Рецензии
Оквадратеть!,в угол поставила.Пойду без спроса читать дальше.

Алексей Белов 4   02.09.2019 12:14     Заявить о нарушении