летний финиш

Словно осень золотая,
Пробежала по дорожке,
Доставая из лукошка,
Щедро листья посыпая.

На исходе лето наше,
Напоследок спохватилось,
И теплом нас наградила,
День, не выдумаешь краше.

И с утра сегодня жарко,
Небо в легких облаках,
Город в солнечных лучах,
Лучше нет для нас подарка.

Может осень наверстает,
То, что лето нас лишило,
Очень уж прохладно было,
Долг погода возвращает.


Рецензии