Многоэтажные дома

  Стоит девчонка у окна,
  А за окном лежат снега,
  А за окном метёт пурга
  И счастье тоже за окном,
  И может не войдёт к ней в дом...

  Комочками красного солнца
  На ветках сидят снегири,
  А девочка смотрит в оконце
  И видит в них отблеск зари.

  А с неба всё сыпется тихо
  Весёлых снежиночек пух
  Их тут же куда-то уносит
  Заботливый ветер — пастух.

  Грустит у окошка девчонка
  Мечтая о счастье своём,
  И гладит рукою котёнка,
  Как будто бы счастье всё в нём.

  Снежинки за окнами кружатся,
  Как стайки пушистых цыплят
  И на земь метелью стелятся,
  И в вихре куда-то летят.

  Такую пожалуй не встретишь и в сказке
  Не девочка "чудо", ну просто смешно,
  Прохожие смотрят на "куклу" с оглядкой,
  И с ними, с прохожими, я заодно.

  Есть девочки в русских селеньях
  У нас ещё много подобных девиц
  С бесстыдной улыбкой в движеньях,
  С презрительным взглядом цариц.


Рецензии