Дорога

Дорога стелется, под ноги катится,
Но не легла она, пожалуй, нА сердце.
Оно, пугливое, дорог сторонится,
Подруга милая ему - бессонница...

А было времечко - легки дороженьки,
Сами собой по ним спешили ноженьки.
Умчали осени листы крылатые,
Оставив под зиму пути горбатые.

А я подумаю, не всё потеряно,
Пускай судьбою мне дорог отмерено.
Еще не хожена тропинка узкая:
С другой несхожая, дорога русская...


13.08.19


Рецензии