Тополь

Старый тополь стоял 30 лет,
и запомнился с раннего детства.
Этим августом, где-то в обед,
ураган разломил его с треском.
По пути за другое дерево,
зацепилась объемная крона.
И с обоих большие ветки,
разлетелись во все стороны.

В масштабах страны пустяк,
двору большое событие.
Природное шоу за так,
бесплатно для всех зрителей.
Переломанный этот тополь,
оживил не одну картину.
Я отчетливо все вспомнил,
хоть и много годов минуло.

Как то летом пинали мяч,
от удара на ветви влетел.
На четвертый примерно этаж,
лезть за ним никто не хотел.
Решился самый отчаянный,   
его звали как помню Рома,
Он потом не раз и не два,
проблемы имел с законом.

Первый раз отсидел за убийство,
привлекался еще по статьям.
А тогда из под самой крыши,
мяч утерянный скинул друзьям.
Чуть правее стоит балкон,
в той квартире два брата жили.
Очень глупо и тот и другой, 
со своею судьбой поступили.

Еще женщина на втором,
одногруппник с нею встречался,
Говорят, что убили его,
и прошло уже лет семнадцать.
Я не то чтобы сильно философ,
так иногда… задумываюсь.
Много листьев упало с тополя,
еще больше мелькнуло судеб.

Впрочем, зачем грустить,
здоровью полезнее радость.
Ветки новые будут расти,
основание то осталось.
Корни и сок в стволе,
запитают зеленые листья.
Оно кому как, а по мне,
чем не повод для оптимизма?


Рецензии