И темпы музыка меняет

                Рожденье,появление на свет
                Подобно гамме музыкальной,
                Прелюдия они всего и всех,
                Мелодии той уникальной.
               
                Вот ноты детства побежали,
                Мелодией нежнейшей всходов,
                Лишь только громче гаммы стали,
                И школьные помчались годы.

                А школа-очень важный менуэт,
                Незаменимая и нужная наука,
                Мазурка добавляет пируэт,          
                Чтобы не знало ученье скуки.

                А молодость и юность- вальс,
                Кружится,словно бы под ветром,
                Но иногда,как знойный джаз,-
                Срывает жизнь аплодисменты.               
               
                И зрелость полонезом подошла,
                На смену ей-фокстрот играет,               
                Событий  непредвиденных полна,
                И темпы музыка меняет.

                А мудрость,то-подарок жизни,
                Ей мира хочется,покоя,
                Замешана на разных стилях,
                И такт отсчитывает доля.


Рецензии