22. 08. 2019 Я просто машина

Груда железа - я же просто машина,
И уже никогда не закрою глаза.
Быть с человеком сейчас не причина,
Быть «человеком» сейчас - чудеса.

Сердце из стали - я просто машина,
Во мне нет эмоций, сплошь пустота.
Возвращаю, что дали, словно пружина -
Была ли когда-то у меня такая мечта?

Холодный металл, микросхем паутина.
Кому-то не важна на лице красота?
Всем всё равно, если ты лишь машина,
Важнее удобство, комфорт, простота.


Рецензии