Жил человек

Жил  человек - не тужил,
рад был тому, что сбывалось,
выстроить дом мечталось,
чтоб - до небес этажи.
Словно писал роман,
строил, мечтал и  пел он -
в небо вели  ступени
к звёздам высоким, а там:
сад на крыше, бассейн,
.птицы... Немного осталось,
пусть,  над ним потешалась
вся округа и все -
было кому  не лень:
- Кто же так строит? - смеялись.
Но ему  оставалось
может быть несколько дней,
несколько звёздных ночей,
чтоб этот дом воздвигнуть...
Жаль, не хватило жизни,
нескольких звёзд, кирпичей,
тёплой улыбки к себе,
дружеских рук, участья...
Впрочем, всё это напрасно,
Всё напрасно теперь.


Рецензии
Да,глубокое стихотворение,Катюша! Понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.08.2019 23:01     Заявить о нарушении
Мариночка, доброе утро!
Спасибо большое!

Екатерина Падукова   23.08.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.