Уменье падать

                Verba magisti*

              Когда я начинала брать уроки
              ходьбы на лыжах, тренер первым делом
              учил нас падать, отдаляя сроки
              самой ходьбы. Я падать не хотела.

              К чему мне падать, шишки набивая?
              Рвалась я даже не ходить, а мчаться,
              нестись на крыльях, ветер обгоняя...
              Какой восторг! какое счастье, братцы!!!

              Когда, споткнувшись, вниз с горы летела,
              отчаянно ломая лыжи, палки,
              сгруппировавшись, я осталась целой,
              (хоть вид, конечно, был смешной и жалкий)).

               И мудрость тренера понять помог мне случай:
               уменье падать нам НЕОБХОДИМО!
               Но в жизни падать нас так редко учат...
               А жаль: от многих бед уйти б могли мы.

            ______________
            *Слова учителя (лат)


Рецензии
Аллочка! А нас на гимнастике падать учили )) Сначала у меня это тоже плохо получалось)))
Чудесное стихотворение! Вторая и третья строфы так хорошо передают отчаянность ЛГ ))Узнаю кой-кого!

С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями!

Галанти   28.08.2019 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и мнение, Гала! Всегда ценю твою искренность и объективность.
Сердечно,
Алла,
~(*)~

Алла Паролло   22.09.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.