За что я не люблю грозу?

Стук. Снова серое шептанье,
Поблекли стены, стол в углу.
Сменяет тусклое молчанье,
Лишь кот блаженный на полу.

Так и дрожит, вздыхает и сопит,
Своим мерилом щупая пространство.
И вдруг затих, возобновляя ритм.
Как схоже благочестие с коварством.

Так крошечен и так огромен мир,
Так безмятежен, так опасен.
Вот на ковре котенок спит,
Вот чашка кофе, лампа гаснет.
 
Мгновенье разрывает темноту,
Сгущая краски, то скрипя, то воя.
За что я не люблю грозу?
Уныло. Одиноко. Нет покоя.


Рецензии