Неотвратимость

Один на кровати в предсмертном бреду,
Другой с карамельками чай пьёт из блюдца,
А третий - в машине, не чует беду,
Но скоро все вместе они соберутся.

Они не знакомые между собой.
Один - молодой, а другой - старый очень,
А третий - в расцвете, обласкан судьбой.
Но это не важно совсем, между прочим.

На днях они лягут в погосте рядком,
Соседями станут навек поневоле.
И станет последним для них этот дом,
Зажатый между кромкой леса и полем.

Их всех уравняет старуха с косой,
Которая к людям приходит без спроса.
Застынут на травах блестящей росой
Друзей и родных расставания слёзы.

До нас умирали, умрут после нас.
Ушедшему кто-то на смену родится:
Появится он в тот же день, в тот же час.
Летят и летят в небо души, как птицы.

Один - за обедом, другой - за рулём,
А третий - в предсмертном бреду на кровати
Несутся к незримой черте напролом,
Откуда уже не бывает возврата.


Рецензии
Грустно и неотвратимо...
Все именно так, Ната.

Ольга Осенская   27.08.2019 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! На кладбище это очень хорошо заметно.

Ната Ивахненко   27.08.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.