Просто привычки. Да, это про море..

                (Алексею Исхакову)

Первая.
..Море штормит,
возмущая небесное дно -
лупит волной
яхты на скучном причале,
солит ветра, доводя до кипения чаек,
в общем, отнюдь не скучает,
явно бунтует, бузит -
несмотря, не взирая,
двигаясь, сопротивляясь себе самому.
(вот не пойму
этой привычки)

Вторая.
(чтоб её, что мы..)
..После двухдневного шторма
море так мутно и мусорно,
муторно будто ему.
Воды чугунны на вес,
в мыслях болтается всякая взвесь -
палки, возможно, волшебные,
крошки крушений,
пробки от джинновых ламп
(ну и дела),
в чреве роятся медузы -
противно и скользко.
Стонет: ну сколько же, сколько..

Третья.
(и снова прости)
Самоуверенный штиль:
резко уходит в себя,
погружается глубже,
глупое прошлое глушит;
ноет пронзительно тихо, будя интуицию..
Вдруг выясняется - столько чудного таится
в разнокоралловых сонных хрущобах
бездны прозрачной.. ещё бы!

И о четвёртой ты знаешь:
спокойно, легко
может обнять целиком,
спрятать в себя от своих же
холодных течений:
тёплое после - лечебней,
чище, сильней
(просто привычка,
но смутно знакомое в ней)

Моря - так много..
Морю всегда одиноко,
часто от скуки пророчит
с пятой привычкой своей -
переписывать строчки,
волны в прибое местами менять.
..Как-то, приметив меня,
море шепнуло: дождись, я когда-нибудь
стану двуногим..


Рецензии
Море - оно такое, непредсказуемое!
У тебя получилось поговорить с ним / о нем/

---------------
привет, Оль! )))

Вера Да Юра   19.01.2020 10:28     Заявить о нарушении
Не то слово)) Спасибо большое, Вер!)
С прошедшим Тебя и Юру! Здоровья, семейного тепла вам и вдохновения)

Дари-Экс   24.01.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.