Подмоклово

С истока Орловской губерни,
Рождается речка Ока.
Течёт по равнинам России
И с нею ростут города.

Напротив уезда Таруса,
На правом её берегу,
Явилось село не заметно,
Без имени на виду.

Весною река очень сильно,
Раскинет свои берега,
Затопит всё только,что видно
И снова в селении беда.

Подмокнет,отмокнет в округе
И имя в разлив родилось.
"Подмоклово" очень живое,
в народе оно прижилось.

Здесь князь Долгорукий с душою
построил поместье своё.
А главное Храм православный,
Во Истину края сего.


Рецензии