Пляжная фуражка

Шумливый город, чад и кафель.
И жаркий пляж за сотни вёрст.
Маршруты толп средь географий
несутся, режут сеть упорств.

Жилая даль, асфальт к асфальту.
И как сюда ты заблудил?
Попутал город с югом, Мальтой,
иль боцман пьяный вниз ссадил?

Иль клеем смазали, надели
лихие руки в тьме углов
фуражку? Китель где? Недели
блуждаешь, ищешь бухту, кров?

Ах, капитан, морей мужчина,
в тельняшке, шортах и туфлях!
Хмельной? Посудина ль в пучине?
Иль ты отстрял от корабля?

Занятный вид. Дивлюсь одежде.
Без флага, юнг ты - сирота.
Но жив моряцкий дух, как прежде.
Прощай, бродяжья немота!


Рецензии