Краем бровки

Ходит август среди сосен,
за прудом их целый круг.
На скамейку сели росы.
- Говори, давай, мой друг.
Детство наше незаметно
рядом топчется в кругу.
Среди августа, средь лета
гуси криком на пруду
разбудили сонный берег,
отпустили чудеса.
Нам бы стоило примерить,
чьи торчат в лесу рога.
Расплескали зори негу
сединой и желтизной.
Посидим дружок, к обеду
возвратимся мы домой.
По стаканчику вишнёвки,
с рюмкой водочки грибы.
Ходит осень краем бровки,
нет пока в душе тоски...


Рецензии