О Париже

  Опять экрана плоскость
  И старое кино...
  Я пью Парижа воздух,
  Как светлое вино.

  Я медленно вдыхаю
  Жасмина аромат;
  И в облаках витаю,
  Как много лет назад.

  Счастливей и моложе
  Была моя душа.
  Среди других прохожих
  Я твой искала шаг.

  Свидание в Париже -
  Сбылись мои мечты!
  Твой голос ближе, ближе,
  И вот явился ты.

  Объятья, поцелуи
  На улице при всех.
  Фонтан рассыпал струи,
  И мой искрился смех.

  Мы смотрим вниз, с Монмартра;
  А там - собранье крыш.
  И не нужна нам карта -
  У наших ног Париж!

  Прогулки наши были
  Предчувствием разлук.
  Как долго мы бродили,
  Не разнимая рук!

  Обрушился, как ливень,
  Прощанья горький час.
  Знаменьем дней счастливых
  Париж остался в нас.

  На старой кинопленке,
  На фото - вот альбом.
  А память - мостик тонкий,
  Мы по нему идем.

 


Рецензии