Ты за мною вслед не побежишь...

«Ты за мною вслед не побежишь -
Незачем,
На ветру холодном не дрожишь
Листиком,
На любой вопрос ответишь: «Нет»,-
Мелочи,
Облака, закрывшие рассвет
Низкие.
...
Хорошо, что не наговоришь
Колкостей,
Но зато и вслед не побежишь –
Незачем.»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается комбайнёрам)

Ты за мною бегал по селу...
С граблями.
Думала убьёшь - мне терять
Нечего.
На вопрос зачем?
Отвечал нагло так:
«Дескать, не тваво ума,
Женщина!»

Под дождем не мокнешь ты
Тряпкою,
Я куплю o.b. чтобы быть
Свежею,
А потом, прикрыв свою плешь
Шапкою,
Забегу к тебе, чтобы быть
Нежною.

И в сенях пойму, что сказать
Нечего.
А заговорив, захлебнусь
Рифмую.
Вот такая странная я
Женщина.
Мне бы мужика,
Да с сохой длинною.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии