По шагам

Мы по жизни бежим без оглядки,
Не считая шагов торопливых..
Мы до страсти и скорости падки,
Лошадей не меняем ретивых.

Мы по жизни несёмся аллюром,
Забывая про остановки..
Отдаваясь порой авантюрам,
Мы не любим аранжировки.

И увидев вблизи переправу,
Вспоминаем, что путь был далёкий,
А галоп нам уже не по нраву,
Да и конь не такой быстроногий.

Мы стоим у реки в ожидании
Новых шпор иль другого презента.
Нам приносит река осознание -
Ценность каждого в жизни момента.

И учиться,  как детям, нам в пору
Шаг за шагом, тихонько, неспешно
Босиком, по мосту или в гору -
ПО ШАГАМ - нам теперь интересно.

Август 2019 Фото автора


Рецензии