Он, наверное, где-то есть...

«Он, наверное, где-то есть,
Далеко, там, где нет меня,
Гладит рыжей собаки шерсть
У тускнеющего огня.
...
Пьет горячее молоко,
Отдыхая от желчи дня.
Очень жаль, что он далеко,
Далеко, там, где нет меня.»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается глистам)

Он наверное где-то здесь
Притаился в тени берёз.
На загривке густая шерсть
И рога, и клыки, и хвост.

В полумраке больничных стен,
Где с портретов глядишь не ты,
Я счастливая, но не совсем,
Быть счастливой мешают глисты.

За окном двадцать первый век,
И мерещится вновь и вновь:
Незнакомый смурной человек
Мне гнусаво поёт про любовь.

Отдыхая от желчи дня,
Возникает из темноты,
Молоком он поит меня,
Жаль, что и у него глисты...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии