Капсула

Я привлекаю тебя как капсульная коллекция: можно приобрести немного вещей
Но так, чтобы удовлетворить большую часть потребностей:
Брюки, джинсы, футболки, джемпер, костюм, кроссовки, пару рубашек и туфли
И ты одет практически на любой случай
Многие блогеры предлагают свои услуги
По подбору таких коллекций на разный вкус и кошелек

Ты бы хотел микс из функций моего тела и моей души:
Послушать тебя, позаботиться о твоем эмоциональном состоянии
Порадовать тебя, покормить, погулять, приласкать и прочее всякое
Но шест моей личности, на которую навешен весь этот костюмный функционал
Тебе не по душе и не по сердцу
Ты думаешь, как бы изменить этот шест?
Но его изменить невозможно, можно только сменить
А это – всегда в твоих руках!

Ты уже интегрировал в себя многие из моих «вещей»
С некоторыми даже сросся и не хочешь снимать
А я все такая же неприкаянная и одинокая –
И не могу вырваться, так как части меня приросли к тебе
А ты не предлагаешь свою капсульную коллекцию мне
Где те части твоего костюма, которые ты интегрировал в меня?
Ты хочешь, чтобы я любила твою личность, твой «шест»,
Невзирая на капсулу, помимо нее
Свою капсулу ты интегрируешь в других

Но я больше не смогу отказаться от своей личности
Так как именно она наполняет светом и жизнью все предметы моей коллекции,
К которым ты так привязан
В случае чего, моя личность всегда сможет создать новую капсульную коллекцию
В соответствии с новым сезоном
А ты можешь носить вещи из старой капсулы пока они не изотрутся до дыр
Ведь ты отказываешься от кутюрье, способного создавать новые капсулы
Каждый сезон в соответствии с веяниями времени

И, да, такая базовая «вещь» как Вдохновенье – не включена в капсулу
Она – принадлежит самому кутюрье
Это такой «воздушный поцелуй», которым он сопровождает
Всякое свое творенье


Рецензии