Пряничные домики

Звёздное озеро, все в цвете розовом, птицы строгают симфонии.
Игры и игреки, циклы, энциклики, крот теперь в чужом огороде.
В пряничных домиках без эргономики все с собой и с миром в гармонии.
Клены и ясени, небо все ясное, жизнь тоже ясная вроде.

Но мы куда-то убегаем, мы вечно спешим, хотим быть в ногу со временем.
Мы сами себя не слышим за гулом машин, за самым умным в мире кремнием.
Мы больше не будем беззаботны и юны, нас на досуге поглощают заумные томики.
Нам не прожить, не зная что на обратной стороне луны. Есть ли там пряничные домики?

Прятки за шторами. Кто за которыми? Сквозь силуэтов причудливость
Мы ищем истины, чтобы очиститься, и чтоб мир не был обыден
Где-то там в космосе герои комиксов преодолевают все трудности.
Над звездным озером блики бульдозеров. Мы их как будто не видим.


Рецензии