Багульник

Во славу держащему этот мир,
                Посланнику Плеяд,
Когда цветёт багульник,
                Манит болото взгляд.
.
Маленький цветочек
                Источает яд,
Голову закружит
                Пряный аромат.
.
Скоро за морашей,
                Ягод красный цвет,
А пока что рыба
                В сливках на обед.
.
Шторм принёс Ураккан,
                Вмиг тучи намело,
Во мгле цветёт багульник,
                И на душе светло.
.
пресаам-версия
.
Москва,
2208-2019
.
фото - кусты багульника, 800х388, студия Фсогов, П., 08-2019
.
-Багульник, клоповник и др. названия, род растений семейства Вересковые.
-Ураккан - имя, также Укко, Хуракан, русск. ураган.


Рецензии