Тёплый вечер навстречу мне

Тёплый вечер навстречу мне
распахнёт золотые окна...
И в одном золотом окне
будет тот, по кому я сохну...

По которому каждый час
сердце слёзы льёт безутешно...
С кем была бы я всякий раз
и такою святой и грешной...

И кому бы варила я борщ,
приправляя его сметаной...
И о том, как же он хорош ,
я шептала б ему неустанно!

Но горит золотой закат
крайне быстро, и он не вечен!
Несравненный мой ночи рад,
без меня зажигает свечи...

И заботливая рука его
себе к сердцу другую манит,
Перед сном для неё молока
принесёт в золотом стакане.

Для влюблённой души всерьёз
всё же трудно остаться мудрой...
Приготовлю ведро я слёз
мыть окно золотого утра...

22.08.2019г.


Рецензии