Рубиновые лепестки

   РУБИНОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

Ах, пальцы пахли апельсином,
Рубином лился маникюр,
Лежал на пеньюаре длинном
Полутенями абажур.

За окнами плыл звёздный вечер,
Размыты стали облака,
Надзор Луны был строг и вечен,
Она смотрела свысока.

Но страсти не имел в помине,
Грудь как-то сузилась, сошлась.
Мысль о безвременной кончине
В моё сознанье пробралась.

И он пришёл, холодный ужас,
Вмиг сердце сжал ладонью злой.
Рассудок, покорённый стужей,
Уже не управлялся мной.

До срока гибнем. Разум данный
Картинно изменяет новь.
Но слишком кровоточат раны,
И слишком коротка любовь!

Что делать нам - крутить рулетку
По-русски, страшно, на авось?
Или, забившись тихо в клетку,
Запить и жить, как довелось.

И, отдавая звуки ночи,
Душа рыдала и рвалась.
Но холод каменел бессрочно -
И связь живая пресеклась...

Забылся запах апельсина.
В гостиной чахнут абажур
И лепестки того рубина,
Что прежде был ваш маникюр.


      


Рецензии
Александр, понравился ваш стих мне.
Попал под раздачу ваш Л Г.
Мне его даже жалко стало.
Да, бывает в нашей жизни всякое.
А понятие о любви двоякое.
Почему-то любовь так быстро скрылась.
Наверное, на волю попросилась.
Удачи вам в творчестве и любви.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   20.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Стихи отразились в душе!
Замечательно, Владимир!

Александр Сретенский   20.11.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.