Летняя тема

 Тёмные волосы. Чёрное платье.
 Профиль красивый у женщины.
 Мраморный лев рядом с ней на террасе.
 Озеро, небо расцвечены
 Нежными, светлыми красками.
 Лето под сенью зелёных ветвей
 Выглядит тихим и ласковым.
 Мир безмятежен, без грустных теней,
 Радует даму прекрасную.

 *

 И.И. Бродский.
 Портрет Л.М. Бродской.
 1908 год.


Рецензии