О как, Зима, тебя я не люблю...

О как, Зима, тебя я не люблю
С твоим морозом вечным и ветрами!
Но об одном тебя, студеная, молю
О встречах ежегодных между нами!

Ты не сердись, суровая Зима,
По нраву мне тепло и птичьи крики,
Когда укрыты зеленью дома,
А солнце дарит трепетные блики.

Еще хочу Весну я навестить,
Вдохнуть рябины буйное цветенье,
В траве высокой с Летом побродить,
И Осени запомнить отраженье.

1994 год


Рецензии