у реки, расставание...

    Расстались мы под утро у реки,
    Уже сзывали стадо пастухи
    Хозяйки выгоняли скот свой со двора,
    И пыль клубилась словно облака,
    Туман исчез и выпала роса,
    И солнце ослепило небеса,
    Согрелись птицы, люди и трава
    Поблекла, словно не спала.
    И вот он день пришёл на смену ночи,
    И ночь передаёт права свои, пророча,
    Что скоро возвратится её власть,
    И будет ночь волшебница сиять
    Для тех кому не спится,
    Кто хочет в юность возвратиться,
    И  ощутить дыхание земли.
   


Рецензии