Спит в зеркалах вчерашний день...

       * * *
Спит в зеркалах вчерашний день.
Заглянешь - спрячется за раму -
И нет его. Как будто тень
Наводит кто-то на плетень,
Стирая тряпкой панораму.

А за порогом - тот же вид -
Дорога, пашня, купол клёна
Над домом. Пыльный куст глядит
С мольбой в глаза... Во рту горчит
От чёрной ягоды паслёна.

И гладь зеркальная пруда
Бесстрастно небо отражает:
В ней облаков седых гряда
Летит и тает без следа -
У кромки влаги навсегда
Как день вчерашний пропадает.


Рецензии
Очень живописно и музыкально...

Максим Печерник   23.08.2019 09:28     Заявить о нарушении