Москва Собянина

Лёгкий аромат цветов… «Парк ВДНХ».
Летняя любимая красивая Москва!
Шпиль Останкино стрелой смотрит в облака,
И весёлою гурьбой резвится детвора.

От фонтанов лёгкий бриз. Свежая вода.
Прелесть розовых кустов. Нежность, милота!
Павильоны «бывших стран».
Казахстан – султан!

В стиле шапки из стекла и орнамента
Спелый-спелый виноград и кувшин с вином
у фонтана тишина все прекрасно в нем.

Камни яркие горят, светятся в лучах,
Бьёт красивейшим ключом шапка Мономах.
Как театр павильон, гордость Беларусь!
Дева статная с венцом, плодородна Русь!

Впереди СССР. И ракета ввысь!
Гордо говорит: «Смотри! Вспомни и гордись».
Бодро ездит детвора. Велик, самокат…
После «космоса» поля, чудный аромат.
 
Из лужаек ровный ряд. Зелено вокруг.
Вровень деревца стоят, скоро подрастут!
Мы спортивная страна. Ряд площадок там,
Реконструкцию прошла Москва Сабянина.

Едет техника с работ аккуратно в ряд.
А ведь грязь одна была ровно год назад!
Купол золотом блестит, православный крест,
В церкви пение идёт. Атмосфера – свет!
 
Есть уютные кафе. Набережной вид,
Аккуратный чистый пруд, пары за руки идут.
Как красиво у воды! Радуется взгляд.
Кто с гитарой, кто с холстом, кто на что горазд…
 
Уток дружная семья, кормятся птенцы,
Я их видела весной, очень подросли.
Ноги опустив в фонтан, я сижу в тиши…
Как велик ВДНХ! За день не пройти…


Рецензии