Умру - всё станет просто и бесплатно

Умру - всё станет просто и бесплатно,
Зачем жила, а лучше б не жила,
На Солнце и Луне такие пятна!
Наверно, небу стирка тяжела.
Поставит вновь клубящиеся локти
На городок, заплаканный до дыр,
У зависти и злости на излёте
Навязчивой сиренью пахнет мир.
Такая свежесть в мире распростёрта!
Вдруг жалко душу - семечко репья.
Её на накрахмаленной скатёрке
Случайно в вечность не заброшу я.
Сомкнутся створки шкафа - двери гроба.
Наедине с лавандовым саше
Как душно будет телу и душе!
И неизбежно задохнутся оба.


Рецензии