Может это правда, а быть может нет

Худо,бедно живет семья,-не моя соседей,-
ведь детей у них тьма,-кусок хлеба последний...
они делят пополам,-но не наедаются,-
отец  пьет,-работать не старается,-
мать опухшая от слез,-ходит побирается....
В доме грязь,как в кочегарке,-старшие все на рыбалке,-
вот наловят карасей,-будет им хотя сытней...
все соседи по немного-носят им еду,-
но а дети,как зверята,-показывают козу.
Их двенадцать мало меньше,-скоро заберут,-
будут жить они в детдоме,там ведь не помрут...
и зачем мать их рожала?,-муж запоем пьет!
или что она не знала?Кто гнездо так вьет?
Стало тихо на деревне,-детей увезли,-
стоял вой,-они кричали,-мама помоги!
та стояла отрешенно и смотрела в пол,-
эта жизнь ее достала,-в сердце словно кол!
Вот и папа появился,-пьяный,как всегда,-
а соседи возмущались,-правда,-где она?
но а правда притаилась,-ей и дела нет,-
та семья и не трудилась,-вот ее ответ!
все так больно и печально,-кончился сюжет,-
может все это и правда,а быть может нет....


Рецензии