Мамка!..


  МАМКА,
   доброе слово,
        На часочек,
          ПРИДИ.
  Хоть наплачусь я вдоволь
     У ТЕБЯ НА ГРУДИ!!!
    И обсудим проблемы,
     Я уже повзрослел.
     Все семейные темы…
           Кто,
          Когда,
         Поседел!..

       «КАК НАТАЛЬЯ,
     ТАНЮШКА?
     А внучата растут…
        Баламутит,
         ВАЛЮШКА?
       А БРАТЬЯ ТО,
         Не бьют?».
          МАМКА,
      Я уже взрослый!
      Я успел посидеть…
    Дай совет мне хороший;
     КАК ВРАЖДУ ОДОЛЕТЬ?!!
          А-то мы,
        КАК СОБАКИ,
           Будто,
          РАЗНОЙ,
          крови!..
    Аж доходит до драки
    От не братской любви!..

          Помнишь,
           Стол,
           ШИБКО,
          круглый,
     Таз пельменей на нем,
        Уплетали как,
           ДРУЖНО,
     ВСЕЙ ВЕСЕЛОЙ СЕМЬЕЙ!!!
        Это кончилось,
           МАМКА,
     НЕТ И ДРУЖБЫ СЕЙЧАС!!!
   Каждый в замкнутой рамке
     Свой готовит приказ!..

           «Знаю,
    СЫНА,
           Я ВИЖУ,
             Как,
         ВРАЖДУЕТ СЕМЬЯ…
            Никого,
          НЕ ОБИЖУ,
             Нам,
           ГОСПОДЬ,
            Всем,
            СУДЬЯ!!!
       Заберу тебя скоро,
           Василек,
           потерпи».
         ОТ НАЗЕМНОГО,
             горя,
      Я ЗАСНУЛ НА ГРУДИ...
        1995 г.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии