Простой и наивный мотив

Здесь все известно давно,
Все точно, все решено,
Здесь каждый час наступает в свой срок.
Здесь толпы движутся в ряд,
«Ура» исправно кричат
И каждый только командный игрок.

Здесь песни ровно звучат,
Их под копирку строчат,
Чтоб легких денег обеспечить прилив.
И каждый мне говорит, что как-то странно звучит
Мои простой и наивный мотив.

Изменит гимны страна
И их творцов  имена
Не будут стоить дырки в ржавом рубле.
По мне – так лучше рискнуть,
Найти свой собственный путь,
Чем быть заклепкой в большом корабле.

Хитов забыты слова,
Желтее стала трава,
От скуки сдохла капля, камень сточив.
Бледнее солнце горит, но также честно звучит
Мои простой и наивный мотив.


Рецензии