Родной мой Коми край

Есть в моих генах
                Коми отголоски -
Народа сильного и смелого,
Тайгу всегда он покорял.
За сотни верст и в одиночку-
                Охотился…
И зверь лесной его не брал!

Свободный, гордый, молчаливый
С душой богатой, доброй,
Как бесконечная Тайга!
И почему же в наше время,
Решили здесь,
                Помойку сделать…
И вырубить могучие леса?!

Еще недавно –
                Лучшее все детям!
Теперь за плату – даже озеро глядеть…
Блага земные – лишь богатым!
Мой Край родной-
Чего еще тебе терпеть?!

20.08.2019

Про платное озеро - оно находится под Сыктывкаром, раньше там располагался пионерский лагерь, теперь элитный поселок и платная база отдыха.


Рецензии
Волнительное такое стихотворение, Елена. Нам, "детям Севера", эта тема очень близка. За размышления и боль от несправедливости спасибо! С сердечным теплом, Галина.

Галина Минина   06.09.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Елена Степанова 7   08.09.2020 20:37   Заявить о нарушении