Хокку по-русски

Молодое дерево грезило играми в облаках.
В проводах запутались кудри.
Ветер, зачем сеешь ты по свету
бесплодные надежды?
***
Был друг у меня, в верности клявшийся.
Да я предала его: поверила.
А он просто был верен себе.
***
Встретились на тропе бедность и Богатство.
Богатство вперед себя власть выставило.
Бедность засучила рукава - и взяла власть голыми руками.
***
Ты говоришь - я слушаю.
Красивые речи исчезают в тишине.
Тишина не любит громких слов.
***
Смеялась юность над старостью.
Старость улыбалась и гладила дитя по глупой голове.
Так родилась на белый свет мудрость.

20.08.19.


Рецензии