Ты в ложе. Мариинка... Красота!

Полинушке


...,ты в ложе...
Мариинка... КРАСОТА!
Вот-вот, с пюпитров
МУЗЫКА ПОЛЬЁТСЯ!
И занавес, как с привязи,
сорвётся
И СЦЕНУ ОБНАЖИТ...
И высота

Высокого Искусства
примирит, -
на два ли, три часа, -
Мир Закулисья...
И гам людской,
как шелест поздних
листьев, -
сорвёт, скомкает
в длительный прибой
аплодисментов...
...............
...,тайна для меня -
ЗАЧЕМ ИГРАЮТ ЛЮДИ
ВНЕ ТЕАТРА?...
Я понимаю - ЗДЕСЬ ИГРАТЬ.
А завтра...
А ЗАВТРА - ВНЕ ТЕАТРА -
ВНОВЬ ИГРА?!...
................
...,прости.
Меня несёт...
НЕТ ВОЗМУЩЕНИЮ!
КОГДА ТЫ РЯДОМ,
ДАЖЕ В МРАКЕ - СВЕТ...
Театр - не худшее, из прочих,
наущение,
за смысл которых
нам нести
Ответ...


август 2019г.


Рецензии