бумажный сад

Мгновение ль материю хранит?
Наоборот.
Из пыли и забвения
Бумажный сад растет.

Где не лежало ни листка, -
Вдруг джунгли проросли.
Как сталактиты с потолка,
Лианы из земли.

В который раз уже грожу
Бумажным сорнякам:
Я оцифрую вас, сожгу,
В макулатуру сдам!

Но вечно побеждаешь ты,
Нетающий сугроб.
В тебе гниют мои мечты,
Сошедшие во гроб.

Печатных строк сухой пырей,
Ты предоставил кров
Личинкам текстов и идей,
Малькам моих стихов.

Забытых слов архипелаг
Под натиском моим
Выбрасывает белый флаг, -
И вновь непобедим.


Рецензии
классно) с поэтическим чувством!

Христина Аистова   06.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Замятин   12.09.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.