Химера

Жёлтый лист упал в ладонь.
Бабье лето...
в ноги ей в щепотках соль
и монеты.

Моль из шкафа в белый пар
вышла белой,
но сентябрь, что февраль
для химеры.

В паутинку залетит
и повиснет,
в каплях солнечных блестит
и на листьях,

а уйдёт и будет дождь
бить по стёклам,
танцевать, как пьяный ёж
в бабьих охах.


Рецензии