Багаж

Не ржи пока что
До краж, до лжи.
Держи багаж-то,
Багаж держи.

С такою ношей,
Терпя не нож,
Худой, хороший,
Не увильнёшь.

Держи багаж-то,
Не растеряй.
Своя рубашка:
Укрась на край.

Украсть багаж-то
Охочих тьма.
А ты букашка
Среди дерьма.

Бывает ночка
Продажней всех.
Ты – оболочка,
Багажный сейф.

Квиток получишь,
Пароль и код.
Итог – получше,
Второй – не тот.

Но наш, сдаётся,
Без дивных фраз.
Багаж сдаётся
Единый раз.

Покрепче, то есть,
Блюди венец.
Один тут поезд
В один конец.

Багаж твой – сила,
Ты это взвесь,
Отца и сына,
И духа весть.

2019


Рецензии