Волна и Камень

Пленит своим величием утёс,
Отвесный монолитный мрачный камень.
С морских глубин возвысился до звёзд,
Хранив обед молчания веками.

И все бы ничего, но вот она...,
Та что бежит, к подножью припадая,
В него без памяти влюблённая волна,
О скалы свои воды разбивая.

Но непреклонен каменный утёс.
В мольбах под крики чаек разбегаясь,
Та вновь обрушивает море слёз,
О многолетие на брызги разлетаясь.

И это действо не остановить,
Они обречены — Волна и Камень:
Та, что отчаянно пытается любить
Того, кто не уступит своей даме...

И сотни лет надеждами живя,
Та вновь и вновь ласкает его скалы,
От мысли, что "Ты — Мой!" сходя с ума,
Целуя и лобзая хладный камень...


Рецензии