Громыхало

Громыхало, ослепляло
Вспышкой журналистской яркой.
Ночь белей вершины стала,
Что не тронута, не марка.

Август отступал по фронту
И сдавался в плен без боя.
Под дождём до горизонта
Уходили пекла строем.

В потных сальных гимнастёрках,
С жаждой вечной от светила.
С провиантом на закорках,
В яблочных мешках не хилых.

Спас трезвонил колокольный,
Слал хвалебные молитвы.
И жалел народ невольно
Лето с завершеньем битвы.

Победительница осень
Очарует красотою.
Жёлтый лист под ноги бросит,
Чтоб любимой быть толпою.

А пока воюет с летом,
Рвёт раскатами сознанье.
Сколько грохота и света
В наше первое свиданье…
 


Рецензии