Тополь дивный и подружки ивы!!!

 
           Обрядились
             ВЛЮБЛЕННЫЕ ИВЫ,
              В белоснежные
              Нежные шубы!
           От чего же вы так,
               молчаливы?
           От чего же дрожат,
               Ваши губы?
                Может,
                КЛЕН,
          От другой утоленный,
              ТИХО ШЕПЧЕТ
                на ушко,
                ЕЙ ЛАСКИ?
                И ЦЕЛУЕТ
           Ничуть не смущенный,
       А березка зажмурила глазки??!

                Может,
                Ночью,
                ТАЙКОМ,
                пробирались,
               К позабытому,
              Мерзлому срубу?
                И,
                ЛАСКАЯСЬ,
             Спеша отдавались,
                Молодому,
              УГРЮМОМУ ДУБУ?!.
                Может,
          Вьюги мятежно трепали,
         Ваши нежные пухлые руки?
                От того вы,
                Наверно,
                Устали,
        Что терпели их лютые муки!!!

               В нерешимости
                Пуще дрожите
               И становитесь,
               Более грустны,
          Хоть ему одному расскажите,
         От чего ваши очи так тусклы?!.
              До чего же вы так
                ГОРДЕЛИВЫ!!!
             Вам людские заботы
                НЕ ЛЮБЫ…
                Вдруг,
             Захныкали милые ивы,
         Заспешили раскрыть свои губы:
                «В ЭТИ НОЧИ
                ВCE,HAШИ,
      ПОДРУЖКИ,
           ОТ ОСОБЫХ ОСОБ ОВДОВЕЛИ».
                Не грустите,
                МОИ,
                молодушки:
          УНЕСУТ ВСЕ ПОТЕРИ МЕТЕЛИ!!!
                28.12.2015 г.
       "ЗУБАРЬ"


Рецензии